男人a天堂2814

教育

图说教育

  • 大学生自创自办中华传统礼仪文化教育体验展开幕

    猜灯谜、投壶、翻花绳、解孔明锁、绘染团扇、汉服秀、即兴情景剧……4日,一场由大学生自创自办的中华传统礼仪文化教育体验展在华东师范大学开幕。
    2019-12-05 08:25:46

  • 山西省临汾市解放路学校学生开展宪法主题班会

    12月3日,山西省临汾市解放路学校学生开展宪法主题班会。当天,山西师大现代文理学院法学专业大学生来到该校为初中生宣讲宪法知识,共同迎接第六个国家宪法日的到来。
    2019-12-04 10:34:33

  • 法治教育进校园

    12月2日,青岛市市北区人民检察院的工作人员来到广饶路小学,以“增强防范意识 远离违法犯罪”为主题,通过校园“模拟法庭”等多种形式,开展法治教育,弘扬宪法精神。
    2019-12-04 08:20:29

  • 宪法知识进校园

    12月4日是我国第六个国家宪法日。近几年来,教育部加大了在青少年当中开展宪法法治教育工作的力度,推动宪法教育进校园、进课堂、进头脑。
    2019-12-04 07:11:41

  • 小学生乘公交该注意啥?这些注意事项须记牢

     “车厢追逐一不小心就摔倒”“在车上吃烤串容易扎到自己”……12月2日是全国交通安全日,为进一步增强学生交通安全意识,重庆西部公交七分公司走进铁马小学,为小朋友们送上一份交通安全“礼包”。
    2019-12-03 14:02:34

  • 送法进校园 护航成长路

    连日来,在和平区司法局推出的“送法进校园”主题活动中,司法工作者、律师走进辖区学校,向学生们赠送普法书籍、讲解法律常识,以提高他们的法律意识。
    2019-12-03 13:38:07

  • “大国小工匠” 科普新探索

    11月29日至12月1日,由中国科技馆和优必选科技合作的Robo Genius 2019全球青少年机器人挑战赛总决赛在京举行。来自全国的200支中小学生参赛队展开竞赛,角逐总冠军。
    2019-12-02 09:00:45

  • 学习舞蹈丰富校园生活

    最近,江西鹰潭高新区通过设立家长学校及未成年人活动场所、阅读红色家书、学习优秀传统文化等措施,丰富校园文化,推动青少年德、智、体、美、劳全面发展。
    2019-12-02 08:46:28

  • 娃娃高跷 传承民俗

    昨天,一场别开生面的特色素质拓展教育展示活动在东丽区刘台小学举行,平均年龄8岁的长祥小高跷队的小学生队员们为现场观众展示了动作轻盈、萌态可掬的民俗传统技艺。
    2019-11-29 10:26:00

  • 首师大学子沧州抒写青春故事

    天上,暴雨如注;地下,积水没过了膝盖。艰难跋涉在沧州的街道,想到怀里沉甸甸的文件,杨航的脚步愈加坚定。
    2019-11-29 09:43:04

  • 航空学院开方言课

    近日,四川成都天府新区航空旅游职业学院开设“四川方言口语训练”课,在课堂上教授常用四川方言引发网友关注。
    2019-11-29 08:48:54

  • 呵护学生双眼 创造光明未来

    用于区分学生视力程度的“爱眼丝带”入课堂;老师创新引进“亮眼操”在各个校区推广;重点监控三、四年级学生视力“敏感期”确保视力不下滑……“呵护孩子双眼,让他们拥有光明的未来”,已经形成了白家庄小学内在的一种文化。
    2019-11-29 08:43:26

  • “垃圾分类.青岛有你”崇德小义工在行动

    11月26日下午,青岛市市北区城市管理局、市北区教体局、市北区兴隆路街道办事处、中山义工公益服务中心、市北区环卫二公司等联合主办的以“垃圾分类•青岛有你——崇德小义工在行动”为主题的青岛市市北区垃圾分类进校园项目启动仪式在青岛崇德小学举行。
    2019-11-28 10:15:48

  • 木版年画进课堂

    近日,学生在展示制作的木版年画。青岛市北体育学?韫壹斗俏镏饰幕挪钅磕景婺昊,引导孩子们动手制作年画,增进对传统民间艺术的了解,感受传统文化之美。
    2019-11-28 09:44:16

  • 邢台市桥东区78个社区全部建有儿童之家

    学龄前儿童平时去哪玩?孩子们放学后去哪?临时有事的父母将孩子托管给谁?……这些问题一直是社会关注的热点和难点问题。
    2019-11-27 10:23:58

  • 精品教研成果展示

    昨天,天津市中小学学科精品教研展示活动在岳阳道小学举行,140余名教师和教育专家现场观摩、体验“我是建桥师”项目,表示很受启发。
    2019-11-27 10:18:45

  • 让思政课的阳光洒满津城的每一个角落

    天津最偏远、人数最少的小学教学点──蓟州区官庄镇沟河北希望小学迎来了思政老师。
    2019-11-27 10:16:38

  • 南昌经开区新庐小学课间学生跳绳

    日前,南昌经开区党工委呼应群众“有学上”“上好学”的热切期盼,从资源和质量“供给侧”发力,拓展教育资源供给路径,扩增教育资源总量,创立教育优质品牌,将主题教育成果转化为推动教育发展的强大动力,为助力打造现代产业新城书写“教育答卷”。
    2019-11-27 08:33:47

  • 新技术迅速发展 中国探讨未来教育

    迅速发展人工智能、5G的同时,中国也在探讨教育如何适应未来。中国发展研究基金会理事长李伟25日在北京表示,社会对人才、劳动力知识、技能结构的需求正发生着重大变化,教育必须做出相应改变。
    2019-11-26 09:19:18

  • 关爱青少年口腔健康

    为了引起青少年对口腔健康的重视,江西省赣州市教育局和赣南医学院第一附属医院联合举办的关爱青少年口腔健康大型公益活动在西津路小学启动。
    2019-11-26 08:07:44

  • 青少年防艾,教育须先行

    今年12月1日是第32个世界艾滋病日。数据显示,截至2018年底,我国报告存活艾滋病病毒感染者和艾滋病病人数量为86.1万例,估计存活艾滋病感染者约125万。
    2019-11-26 07:34:50

  • 游戏为舟 共渡致远

    江苏省淮安市天津路幼儿园传承弘扬古老的“运河文化”,提出了“游戏为舟,共渡致远”的办园理念。自2014年江苏省课程游戏化项目实施以来,该园一直前行在探索、实践的路上,在不断的学习、改造过程中收获着、成长着,于2018年成功申报为江苏省课程游戏化项目共建园。
    2019-11-25 11:13:53

  • AI挑战赛 激发编程兴趣

    11月23日至24日,2019年北京市学生“人工智能+”活动索尼KOOV挑战赛在京举行。
    2019-11-25 11:05:53

  • 校园足球掀热潮

    安徽省淮北市认真落实中小学生每天锻炼一小时阳光体育运动,每年组织足球校级班际联赛、县(区)级选拔赛和市级总决赛,掀起了校园青少年足球运动的热潮。
    2019-11-25 10:37:12

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共19页 至第 确定

图说教育

  • 大学生自创自办中华传统礼仪文化教育体验展开幕

  • 山西省临汾市解放路学校学生开展宪法主题班会

  • 法治教育进校园

新闻排行

职教天地

  • 给“快递小哥”评职称 让制度激励人才

    近日,经太原市邮政管理局组织申报,太原市人力资源和社会保障局审核通过,向全市首批38名“快递小哥”颁发了初级职称证书。

  • 50名京津冀“最美农民工”受表彰

    从小山村来到首都北京,连年立功受奖,获得“学雷锋标兵”“保安之星”等荣誉称号的普通保安张凯;用感恩之心,带领家乡父老闯出脱贫致富新路子的河北尚粮农业科技有限公司郝海成……11月29日,2019年京津冀“最美农民工”宣讲报告活动在廊坊举行。

教育论坛

  • 不能因劝返生“闹!本头穸ǹ仃”Q

    近日,一份江西鄱阳县田畈街中学关于“请求严惩校园暴力,保障师生安全”的报告在网上热传。报告称,自开学以来,因保学控辍工作需要,该校劝返大批学生回校就读。

  • 比考了多少分更重要的是什么

    “我们的学生考了多少分?”“达到各精熟度水平的学生比例占多少?”“我们在国际上处于什么位置?”等,都是PISA结果出来后,大家争相询问的焦点话题。

名人坊

  • 86岁潘世勋:我把生活当老师

    “我今年86岁了,一生60多年都在央美度过。学校说要给我办展览,我很有荣誉感同时也很有压力,因为我觉得自己画得虽然不少,有些画得还不够好!弊蛱,一头银发的著名油画家潘世勋在央美美术馆内谦虚地说道。

  • 中国工程院院士朱有勇:“我是一个会种庄稼的农民”

    他潜心钻研农业生物多样性控制作物病虫害的重大课题,成果在《自然》杂志发表,应用于农业实践以亿亩计;他带领团队扎根边疆村寨,用科学知识帮助农民发展致富产业,用“神奇土豆”“有机三七”、院士指导班等带动一个个村寨摆脱贫困。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版
男人a天堂2814