男人a天堂2814

教育

职教天地

北京:本市启动适应性培训补贴

2019-11-28 08:25:40

  北京日报讯(记者 代丽丽)企业新招用员工,可以申请适应性培训补贴,标准为每人500元。北京市人力社保局昨天印发《关于支持企业开展新招用人员岗位适应性培训工作的通知》,并计划于12月2日启动企业新招用人员岗位适应性培训补贴申报工作。

  此次培训的补贴范围,是有独立法人资格且未被列入严重违法失信企业黑名单的北京地区各类企业。企业新招用技能类岗位职工,依法签订12个月及以上劳动合同,并在劳动合同签订之日起12个月内,开展以技能提升为主的岗位适应性培训,即可申请补贴。申请时,新招用的人员须在本企业连续缴纳城镇职工社会保险3个月及以上,并且仍在本企业工作。

  培训补贴标准全市统一,培训不低于40课时的企业,本市按照每人500元的标准给予企业补贴。需要注意的是,企业新招用人员岗位适应性培训不得与其他企业技能提升培训补贴政策同时享受。而且在签订劳动合同之日起的12个月内,新招用人员只能享受一次岗位适应性培训补贴。

  培训内容,由企业根据就业岗位技能需求和企业生产经营特点自主确定。具备培训条件的企业可自行开展培训,也可委托各类院校、具备相应办学许可资质的社会培训机构开展,委托培训的须签订培训协议。

  自今年1月1日起,符合条件的企业即可申请企业新招用人员岗位适应性培训补贴。申领程序包括网上申请受理、审核公示、监督检查三个阶段。

  企业可通过互联网(凭企业“一证通”)登录市人力社保局官网,进入“企业新招用人员岗位适应性培训补贴”?,按照系统提示要求填写并上传企业和培训的相关材料。

来源:北京日报
编辑:张敏

图说教育

  • 邢台市桥东区78个社区全部建有儿童之家

  • 精品教研成果展示

  • 让思政课的阳光洒满津城的每一个角落

新闻排行

职教天地

  • 北京:本市启动适应性培训补贴

    企业新招用员工,可以申请适应性培训补贴,标准为每人500元。北京市人力社保局昨天印发《关于支持企业开展新招用人员岗位适应性培训工作的通知》,并计划于12月2日启动企业新招用人员岗位适应性培训补贴申报工作。

  • 北京启动岗位适应性培训 企业可申报补贴

    昨日,市人力社保局印发《关于支持企业开展新招用人员岗位适应性培训工作的通知》,并计划于12月2日启动企业新招用人员岗位适应性培训补贴申报工作。

教育论坛

  • 让中小学教师潜心教书、静心育人

    据报道,近日,在教育部新闻通气会上,教育部教师工作司相关负责人表示,国家将出台有关减轻中小学教师负担、营造教育教学良好环境的意见。

  • 原来美国老师手中也有戒尺!

    11月22日,教育部发布了《中小学教师实施教育惩戒规则(征求意见稿)》,明确了教育惩戒是教师履行教育教学职责的必要手段和法定职权。

名人坊

  • 吴文。菏朗卤淝,唯创新不变

    近日,已故数学家、中国科学院院士吴文俊获“人民科学家”国家荣誉称号。作为我国最具国际影响力的数学家之一,吴文俊在拓扑学等领域的卓著成果迄今为人所称道,他提出的“吴公式”“吴示性类”“吴示嵌类”,至今仍被国际同行广泛引用。

  • “我愿意终生为农民做事”

    早上5点半,夜色依旧朦胧,繁华的都市还未苏醒,安徽农业大学年过九旬的老教授胡承霖已经从家出发,赶最早一班合肥前往涡阳县的大巴车。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版
男人a天堂2814