男人a天堂2814

教育

职教天地

西安:百天新发展货车司机等群体入会万人以上

2018-05-28 10:31:40

  本网讯 (记者曲欣悦)西安市总工会日前印发《推进货车司机等群体入会集中行动试点工作实施方案》,决定在全市范围内开展入会集中行动。根据部署,该市将从今年6月起到8月中旬百天内,新发展货车司机等群体入会万人以上。

  2018年3月,全总印发《推进货车司机等群体入会工作方案》,要求各级工会把推进货车司机等8大群体入会工作作为“一把手”工程,精心谋划部署,不断加大工作力量和投入。河北、浙江、安徽、广东、广西5。ㄇ┮约吧虾1ι、江苏南京、河南郑州、陕西西安、贵州贵阳5市(区)成为开展货车司机入会集中行动试点单位。

  根据方案安排,西安市碑林区、新城区、雁塔区、未央区、国际港务区和市建设交通工会6家单位成为西安市开展货车司机入会集中行动的试点单位,将从推动物流园区和龙头企业建会,带动其他货运企业建会和货车司机入会等5个方面开展入会集中行动。

  “在本次入会集中行动中,我们特别强调要以服务来促进货车司机等群体积极入会!蔽靼彩凶芄せ岣敝飨峤ǔ北硎, 为切实摸清道路货运行业现状和货车司机工作生活特点,探索组织货车司机入会方式和工会组建形式,市总工会将从今年6月起,组织1000名不同类型的货车司机进行问卷调查,梳理该群体的所需所求。

  记者注意到,方案提出10项具体措施,包括在重点项目工地,对货车司机组织开展义诊活动;在6家试点单位各安排100名左右入会的货车司机免费进行健康体检;为重点建设工地、重要领域的货车司机开展“送清凉”活动;举办新入会货车司机驾驶培训讲座,不断提升货车司机服务水平,等等。

  此外,西安市总工会还将以“开展货车司机入会集中行动”为牵引,同步推进快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员等群体入会。方案还要求西安市各级工会、各相关产业工会要调查摸清各类重点群体工作生活特点、劳动关系特点和入会现状,因地制宜确定工作重点,实现发展会员“精准定位”、服务职工“按需施策”。

来源:中工网--《工人日报》
编辑:王睿

图说教育

  • 爱创造

  • 科技魅力零距离

  • 体验汉字文化

新闻排行

职教天地

  • 广东工匠学院成立

    5月22日,广东省总工会成立广东工匠学院。国家工艺美术大师李小聪、黎铿等20名工艺美术大师被聘为学院客座教授。

  • 西安:百天新发展货车司机等群体入会万人以上

    西安市总工会日前印发《推进货车司机等群体入会集中行动试点工作实施方案》,决定在全市范围内开展入会集中行动。根据部署,该市将从今年6月起到8月中旬百天内,新发展货车司机等群体入会万人以上。

教育论坛

名人坊

  • 科研“土著”朱永群

    “在浙大学习的时光是非常丰富多彩的,你们收获的不仅仅是学业,更重要的是在这一人生非常重要的过程

  • 92岁院士陈清如:赋予时间以荣光

    陈清如院士与毕业生在一起?掌亟橹柿骰哺煞ㄑ∶阂脖皇游∶汗ひ档囊淮沃卮蠹际醺镄,陈清如也

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版
男人a天堂2814