男人a天堂2814

教育

智慧校园

  • 云南泸西:公益爱心进校园

    11月15日,云南泸西县金马镇东方时尚希望小学竣工揭牌暨“交通安全知识公益讲座走进希望小学”公益活动在泸西县金马镇中心小学举行。
    2019-11-18 14:41:16

  • 2020年“青岛市大学生就业创业服务高校行“启动

    11月17日上午,山东省人力资源社会保障厅、青岛市委组织部、市人力资源社会保障局等部门联合21所在青高校在青岛国际会展中心举行2020年“青岛市大学生就业创业服务高校行”暨百场招聘会启动仪式,这标志着2020年“青岛市大学生就业创业服务高校行”活动正式拉开序幕。
    2019-11-18 13:51:58

  • 华东师大:为全校师生“再装修”一个共同的家

    瞧!带着热气的葱油拌面,小碗3元二两面,大碗3.5元三两面,还送汤……即使浇头汤面,从番茄鸡蛋面到素什锦面,也不超过4元。
    2019-11-18 13:45:33

  • 中国石油大学(北京):举办第四届油气地质大赛

    日前,第四届全国油气地质大赛决赛在中国石油大学(北京)举办。
    2019-11-18 10:53:41

  • 内蒙古:投935万元用于高校双创教育

    记者从近日召开的内蒙古高校创新创业教育工作推进电视电话会议中了解到,2019年内蒙古投入935万元专门用于高校创新创业教育改革,今后还将在中央支持地方高校发展资金、自治区高等教育专项资金分配上给予重点倾斜。
    2019-11-18 10:52:31

  • 严控作业总量和作业时间

    日前,浙江省教育厅联合省发改委等14个部门联合起草了《浙江省中小学生减负工作实施方案(征求意见稿)》,从教育教学、招生、考试等7个方面出台减负举措33条。
    2019-11-18 10:24:44

  • 作业难度不得超课标要求

    《甘肃省落实教育部等九部门中小学生减负措施实施方案》日前印发,制定了30条中小学生减负具体措施。
    2019-11-18 10:22:32

  • 宋乐:从大自然汲取灵感,造最酷的“玩具”

    走进天津大学精密仪器与光电子工程学院(以下简称精仪学院)副教授宋乐的实验室,很多人都会被他桌子上稀奇古怪的模型所吸引。
    2019-11-18 10:13:23

  • 通识教育与专业教育有机融合培养全面发展的艺术人才

    重庆邮电大学是一所在信息通信领域里具有重要影响力的高水平教学研究型大学,经过长期的办学历程,形成了工、理、经、管、文、艺、法等多学科协调发展的专业体系。
    2019-11-18 10:05:08

  • 冬季招聘进校园 近千家用人单位参与

    11月15日,第四届京津石区域(石家庄)高校毕业生就业交流会在位于石家庄市的河北科技大学内举办,此次招聘会有近千家用人单位参与,提供就业岗位1.9万余个。
    2019-11-16 10:06:22

  • 湖南发布中小学室内空气质量标准

    日前,《中小学校室内空气质量要求》湖南省地方标准在长沙发布。这是目前全国首部中小学校室内空气质量的地方标准。
    2019-11-16 07:48:35

  • 山东高校联合攻关 修复盐碱地实现当年改当年种

    11月13日,记者从山东科技大学获悉,该校田原宇教授团队成功破解土壤修复与生物质能大宗高值化利用世界性难题,利用生物质快速热解技术,提炼生产出高纯度、高活性优质腐植酸,用于盐碱地改良,实现当年改、当年种、当年有收效。
    2019-11-15 10:29:06

  • 2019青少年科技创新教育系列活动走进四川藏区

    11月14日,2019青少年科技创新教育系列活动走进四川藏区。图为科普专家走进课堂。
    2019-11-15 10:28:10

  • 杭州一学校设“校长挑战日” 俯卧撑跳绳随便学生选

    昨天下午四点,杭州市安吉路实验学校6~9年级全体学生集会,出现了突发事件——学生们集体向校长黄雄下战书,表示要向他挑战俯卧撑。
    2019-11-15 08:35:30

  • 听院士讲精彩科研故事

    11月13日,2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会在北京人民大会堂举办。
    2019-11-15 07:57:32

  • 航模助推校园“飞天梦”

    陕西省西安市灞桥区热电小学以校园科技文化为主题,于2015年成立“少年科学院”,建设航模操作间等科技活动室,开展航空模型、建筑模型、无线电制作等科技教育实践活动,为学生提供发挥特长和展示才华的舞台,丰富了学生的校园生活。
    2019-11-15 07:56:17

  • 铜陵建成首家九年制智慧学校

    11月9日,安徽省铜陵市西湖实验学校举行启动仪式,这标志着铜陵市首家九年一贯制智慧学校建成投用。
    2019-11-15 07:42:46

  • 石家庄:2019年秋季高校毕业生就业洽谈会15日举办

    记者从市人社局获悉,经市政府批准,第四届京津石区域(石家庄)高校毕业生就业交流会暨2019年秋季高校毕业生就业洽谈会将于11月15日(周五)在河北科技大学新校区(石家庄市裕翔街26号)举办。
    2019-11-14 14:20:52

  • 家政学专业学什么?有老师上课讲王熙凤如何好管家

    河北师范大学2019级家政学专业学生刘琦(化名)谈起课堂内容时,津津乐道。这不是在做文学解析,而是带学生去探寻曹雪芹的家政观。
    2019-11-14 10:20:46

  • 为了每一个学生闪闪发光

    这里的学生几乎全员成才,不仅升入优质高中的学生数在当地名列前茅,本校举办的职高也有近80%的学生能升入高职院校,周边的高等教育毛入学率因此达到60%。
    2019-11-14 09:17:20

  • 哈佛求学益无穷(跨越太平洋的记忆

    依稀记得,波士顿的夜晚很静谧。我呈大字形躺在查尔斯河畔,让自己彻底隐入星光点点的黑夜里,与这座城市肌肤相贴。
    2019-11-14 09:02:05

  • 中山大学博物馆开工建设 将承载百万件藏品

    中山大学博物馆项目由中建八局华南分公司承建,位于中山大学广州校区南校园中轴线西侧,总建筑面积32791.1平方米,地上三层,地下二层。
    2019-11-14 08:58:49

  • 高交会:高校实力不俗 高科技成果竞相亮相

    包括北京大学、清华大学、新加坡国立大学、香港城市大学等高校在内的海内外29所知名高校的科研机构及创新中心、孵化中心等参展13日在深圳开幕的第二十一届中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”),带来多项创新成果,展示了不俗的实力。
    2019-11-14 07:55:49

  • 重庆大学有位宝藏老师:喜欢铁人三项 酷爱烧菜做饭

    白天,他是学生眼中严厉的无机化学老师;夜晚,他化身李肚镀,用数百个有机化学短视频博得B站(bilibili)粉丝喜爱。
    2019-11-14 07:50:57

浏览更多

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图说教育

  • 大学生自创自办中华传统礼仪文化教育体验展开幕

  • 山西省临汾市解放路学校学生开展宪法主题班会

  • 法治教育进校园

新闻排行

职教天地

  • 给“快递小哥”评职称 让制度激励人才

    近日,经太原市邮政管理局组织申报,太原市人力资源和社会保障局审核通过,向全市首批38名“快递小哥”颁发了初级职称证书。

  • 50名京津冀“最美农民工”受表彰

    从小山村来到首都北京,连年立功受奖,获得“学雷锋标兵”“保安之星”等荣誉称号的普通保安张凯;用感恩之心,带领家乡父老闯出脱贫致富新路子的河北尚粮农业科技有限公司郝海成……11月29日,2019年京津冀“最美农民工”宣讲报告活动在廊坊举行。

教育论坛

  • 不能因劝返生“闹!本头穸ǹ仃”Q

    近日,一份江西鄱阳县田畈街中学关于“请求严惩校园暴力,保障师生安全”的报告在网上热传。报告称,自开学以来,因保学控辍工作需要,该校劝返大批学生回校就读。

  • 比考了多少分更重要的是什么

    “我们的学生考了多少分?”“达到各精熟度水平的学生比例占多少?”“我们在国际上处于什么位置?”等,都是PISA结果出来后,大家争相询问的焦点话题。

名人坊

  • 86岁潘世勋:我把生活当老师

    “我今年86岁了,一生60多年都在央美度过。学校说要给我办展览,我很有荣誉感同时也很有压力,因为我觉得自己画得虽然不少,有些画得还不够好!弊蛱,一头银发的著名油画家潘世勋在央美美术馆内谦虚地说道。

  • 中国工程院院士朱有勇:“我是一个会种庄稼的农民”

    他潜心钻研农业生物多样性控制作物病虫害的重大课题,成果在《自然》杂志发表,应用于农业实践以亿亩计;他带领团队扎根边疆村寨,用科学知识帮助农民发展致富产业,用“神奇土豆”“有机三七”、院士指导班等带动一个个村寨摆脱贫困。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版
男人a天堂2814