男人a天堂2814

教育

智慧校园

  • 中小学校预防和治理校园欺凌有了“指导手册”

    预防和治理校园欺凌是中小学校安全工作的重点和难点,事关中小学生的身心健康和全面发展。近日,市委教育工委市教委制定并下发《中小学校落实〈天津市预防和治理校园欺凌若干规定〉工作细则》,对中小学预防和治理校园欺凌,提出具体工作指南。
    2019-12-05 14:48:12

  • 北京将进一步加强劳动教育 已设立4个学工学农基地

    磨豆腐、做酸奶、下田插秧……记者3日从北京市中小学劳动教育大会上了解到,北京市2019年约有3万名初二学生参与学农活动,覆盖同届学生近30%。
    2019-12-05 14:47:24

  • 创新教学方式 提高学生审美能力

    汉语言文学作为高校培养素质人才的重要课程,其本身就具备较强的审美教育和渗透能力,在培养学生美学素养、审美能力、人文精神,塑造学生人格魅力,促进学生充分展现自我价值等方面,具有重要的基础性作用。
    2019-12-05 14:41:56

  • 全国两千多万中小学生参加宪法晨读活动

    在第六个国家宪法日到来之际,为进一步普及宪法知识,弘扬宪法精神,今天,教育部组织开展2019年国家宪法日教育系统“宪法晨读”活动。
    2019-12-05 13:29:38

  • 吸引大学生就业亮出组合拳

    围绕“5年招引30万大学生及各类人才来湖就业创业”的目标,浙江省湖州市吴兴区人社局近来多管齐下,亮出“组合拳”。
    2019-12-05 09:44:11

  • 创新尝试:华东政法大学“一带一路”法律大数据平台上线

    由华东政法大学师生共同打造的、全开放“一带一路”法律数据信息检索系统——“一带一路”法律大数据平台4日正式上线。
    2019-12-05 08:21:55

  • 中国劳动关系学院推进劳动教育

    12月3日,中国劳动关系学院党委召开会议,传达学习中央全面深化改革委员会第十一次会议上通过的《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》精神,对学校扎实推进劳动教育实施方案进行了全面部署。
    2019-12-05 07:37:35

  • 共享空间 师生畅聊 浙江财经大学整改一批“老大难”问题

    近日,浙江财经大学原本陈旧的楼道面貌一新,剔除了单调乏味的长条铁椅,换上干净素雅的书桌吧台,添置了绿植……这是主题教育期间,浙江财经大学针对“师生交流互动空间不足”这一问题的整改成果——新增“师生共享空间”。
    2019-12-05 07:17:13

  • 长三角20校结盟共推新时代“劳动教育”

    近日,由浙江省教育厅牵头长三角域内省、市教育厅(教委)主办的首届长三角基础教育年度峰会上,上海、江苏、安徽和浙江四地的20位校长,共同宣读了《中国长三角新时代劳动教育20校联盟富阳共识》,宣告长三角新劳动教育20校联盟正式成立。
    2019-12-04 14:11:52

  • 李金之的校本“田园”

    “一班一块地,每季都体验,种收分享一条龙,师生们满满的收获!彼灯鹧L逖樵,山东省济南市莱芜区吐丝口小学校长李金之侃侃而谈。他所说的体验园,即为班级开辟的劳动基地,是该校实施田园体验课程的“载体”。
    2019-12-04 13:50:40

  • 一名校长的陪餐日记

    解决食品安全问题是校长陪餐最基本的要求,更多的是,陪餐当成为校长了解校情、解决问题、治理学校的决策信息搜集环节之一,帮助管理者不断补齐短板,提档升级。
    2019-12-04 13:33:18

  • 实践课上长本领

    山东省烟台市牟平区宁海街道中心小学,从培养学生有爱心、会生活、善实践的目标出发,开设“关爱生命、关心生活、关注社会”三维度综合实践课程。
    2019-12-04 13:21:54

  • 南京市力学小学:推行“午间劳动十分钟”

    南京市力学小学从一年级学生入学就开始抓劳动教育。学校倡导劳动从“一臂时空”做起,每个孩子要管好自己的“一平方”“一立方”,除了收拾好自己的课桌、抽屉,还要保证自己座位周围干净整洁。
    2019-12-04 13:18:56

  • 新疆试点“清洁取暖进校园”

    今年冬季,新疆参与“清洁取暖进校园”活动试点的学校告别了燃煤供暖。这样的变化得益于今年5月新疆教育厅与国网新疆电力有限公司联合开展的“清洁取暖进校园”活动。
    2019-12-04 10:44:33

  • 法官为中学生开课 从“追星”讲起

    你追星吗?讲粉圈“黑话”构成侵权吗?法律怎么认定?在12·4国家宪法日来临之际,12月2日下午,北京互联网法院以“营造良好网络生态共倡文明网络空间”为主题开展“京法巡回讲堂”巡回普法活动,为来自北京101中石油分校的40余名师生上了一堂贴近生活的普法课。
    2019-12-04 09:55:00

  • 劳动教育将纳入中小学课程

    昨天,北京市中小学劳动教育大会在北京师范大学附属实验中学召开,这是本市教育领域首次为“劳动”开会。
    2019-12-04 09:47:14

  • 九高校成立人才培养延河联盟

    中国人民大学、北京理工大学、中国农业大学、北京外国语大学、中央音乐学院、中央美术学院、中央戏剧学院、中央民族大学、延安大学等9所诞生于延安的高校日前成立延河高校人才培养联盟(延河联盟),并发布《延河高校人才培养联盟宣言》。
    2019-12-04 09:09:37

  • 浙大城院师生15年接力支教河南艾滋病村

    在浙江大学城市学院,有一个叫作“红丝带防艾抗艾协会”(以下简称“红丝带协会”)的社团很有名,它是中国高校第一个关爱艾滋病患者的社团组织。
    2019-12-03 14:46:29

  • 西藏拉萨促进大学生和农牧民就业创业见成效

    2019年拉萨市采取政策扶持、宣讲引导、开展技能培训、对接项目工程等多项举措稳定和扩大就业,实现城镇新增就业1.31万人。
    2019-12-03 14:26:56

  • 昆明理工大学:招才引智“人才强!

    近期召开的昆明理工大学2019年首届国际青年学者论坛高朋云集,来自美国、德国、英国、法国、澳大利亚、加拿大、新加坡、日本和国内高校、研究机构的100余名优秀青年学者纷纷展示各自的学术观点。
    2019-12-03 14:24:26

  • 云南省2019硕博人才专场洽谈会在京举行

    11月29日,省委组织部、省人力资源和社会保障厅在北京举行“广聚人才、共创滇峰”云南省2019硕博人才专场洽谈会,全省34家用人单位主动上门引进各类紧缺高层次人才。
    2019-12-03 14:23:15

  • 吉林长春:全国高校教育人才招聘会提供就业岗位近4万个

    全国高校2020届毕业生教育人才招聘会11月30日在长春国际会展中心举行。本次招聘会以“百县千校万岗”基层就业为主题,共有全国208个城市近千家单位参会,为毕业生基层就业提供了更多机会。
    2019-12-03 13:42:40

  • 安徽临泉:开展“代理家长”“六个一”工作

    “杨老师轻轻地帮我揉搓头发,冲洗一遍又一遍,好像妈妈一样,真的很幸福!”近日,安徽省临泉县杨桥镇腰庄小学六年级学生小何高兴地回想起前两天班主任杨慧影帮她洗头时的场景。
    2019-12-03 10:46:54

  • 小小“作品”倡环保

    11月27日,小学生被动物标本和手工作品所吸引。当日,山西师范大学现代文理学院生物系学生来到山西省临汾市解放路学校二校区,开展校园环保教育和科普活动。
    2019-12-03 10:44:18

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图说教育

  • 大学生自创自办中华传统礼仪文化教育体验展开幕

  • 山西省临汾市解放路学校学生开展宪法主题班会

  • 法治教育进校园

新闻排行

职教天地

  • 给“快递小哥”评职称 让制度激励人才

    近日,经太原市邮政管理局组织申报,太原市人力资源和社会保障局审核通过,向全市首批38名“快递小哥”颁发了初级职称证书。

  • 50名京津冀“最美农民工”受表彰

    从小山村来到首都北京,连年立功受奖,获得“学雷锋标兵”“保安之星”等荣誉称号的普通保安张凯;用感恩之心,带领家乡父老闯出脱贫致富新路子的河北尚粮农业科技有限公司郝海成……11月29日,2019年京津冀“最美农民工”宣讲报告活动在廊坊举行。

教育论坛

名人坊

  • 86岁潘世勋:我把生活当老师

    “我今年86岁了,一生60多年都在央美度过。学校说要给我办展览,我很有荣誉感同时也很有压力,因为我觉得自己画得虽然不少,有些画得还不够好!弊蛱,一头银发的著名油画家潘世勋在央美美术馆内谦虚地说道。

  • 中国工程院院士朱有勇:“我是一个会种庄稼的农民”

    他潜心钻研农业生物多样性控制作物病虫害的重大课题,成果在《自然》杂志发表,应用于农业实践以亿亩计;他带领团队扎根边疆村寨,用科学知识帮助农民发展致富产业,用“神奇土豆”“有机三七”、院士指导班等带动一个个村寨摆脱贫困。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版
男人a天堂2814