男人a天堂2814

教育

幻灯

幼儿园里的“国学课堂”

2019-11-29 07:46:27

  11月28日,孩子们在表演皮影戏,道具和情节都是孩子们自己制作、构思的。 新华社记者 徐昱 摄

         从2019年初开始,浙江省湖州市南太湖幼儿园开启“国学课堂”,通过设立传统礼仪、书法、剪纸、京剧、皮影戏等国学传统文化课程,致力于将国学经典教育渗透到幼儿日常生活学习中,培养幼儿的古典文化底蕴,教育幼儿从小培养良好的礼仪行为,让幼儿们在传统国学文化的滋养中成长。

  11月28日,孩子们在老师的带领下上传统礼仪课,学习拱手礼。  新华社记者 徐昱 摄

  11月28日,孩子们在老师的带领下上剪纸课。  新华社记者 徐昱 摄

  11月28日,孩子们在老师的带领下上书法课。 新华社记者 徐昱 摄

  11月28日,孩子们在老师的带领下上传统礼仪课,学习拱手礼。 新华社记者 徐昱 摄

 11月28日,小朋友在传统书画课上学习画脸谱。 新华社记者 徐昱 摄

来源:新华网
编辑:张敏

图说教育

  • 青岛启动“垃圾分类•青岛有你”崇德小义工在行动活动

  • 木版年画进课堂

  • 邢台市桥东区78个社区全部建有儿童之家

新闻排行

职教天地

教育论坛

  • 管住“熊孩子”,“戒尺”如何用

    22日,司法部公布《中小学教师实施教育惩戒规则(征求意见稿)》,旨在为社会广泛关注的教师惩戒权定规立矩。

  • 电子产品正在废掉农村娃

    农村娃还在玩水、爬树、卷着裤腿捏泥巴?不!他们正沉迷于刷快手、抖音找乐子,“打农药”“吃鸡”寻刺激,看直播、刷礼物图新鲜……最新调查显示,农村孩子电子产品使用时间已明显高于城市孩子。

名人坊

  • 吴文。菏朗卤淝,唯创新不变

    近日,已故数学家、中国科学院院士吴文俊获“人民科学家”国家荣誉称号。作为我国最具国际影响力的数学家之一,吴文俊在拓扑学等领域的卓著成果迄今为人所称道,他提出的“吴公式”“吴示性类”“吴示嵌类”,至今仍被国际同行广泛引用。

  • “我愿意终生为农民做事”

    早上5点半,夜色依旧朦胧,繁华的都市还未苏醒,安徽农业大学年过九旬的老教授胡承霖已经从家出发,赶最早一班合肥前往涡阳县的大巴车。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版
男人a天堂2814