男人a天堂2814

教育

今日聚焦

  • 三项第一!最新PISA测试结果发布

    近日,经济合作与发展组织(OECD)公布了2018年国际学生评估项目(PISA2018)测试结果。在全部79个参测国家和地区对15岁学生的抽样测试中,我国北京、上海、江苏、浙江四省市作为一个整体,取得全部3项科目(阅读、数学、科学)参测国家和地区的第一名。
    2019-12-05 13:18:45

  • 2018年国际学生评估项目测试结果发布,中国中学生表现出色

    近日,经济合作与发展组织(OECD)公布了2018年国际学生评估项目(PISA2018)测试结果。在全部79个参测国家(地区)对15岁学生的抽样测试中,我国四省市(北京、上海、江苏、浙江)作为一个整体取得全部3项科目(阅读、数学、科学)均排名第一的好成绩。
    2019-12-05 08:12:14

  • 北京:对北京电影学院等24所市属高?寡彩

    近日,十二届北京市委8个巡视组分别进驻24所市属高校,召开巡视工作动员会,通报本轮巡视有关工作安排,对做好巡视工作提出要求。至此,北京市委第八轮巡视全面展开。
    2019-12-05 08:10:52

  • 一水儿肤白貌美气质佳浙大地质专业女博士们不愁嫁

    女博士?有很长一段时间,人们对她们的刻板印象是这样的:黑框眼镜、学生短发,背着沉重的书包。
    2019-12-05 07:20:01

  • 浙江社会大普法融媒体平台上线

    12月4日,在全省第二个“宪法宣传周”暨系列宣传活动主场活动上,浙江社会大普法融媒体平台正式上线。
    2019-12-05 07:17:51

  • 教育部:到2022年培育百所“三全育人”改革试点学校

    据教育部网站消息,近日,教育部办公厅发布《关于加强和改进新时代中等职业学校德育工作的意见》(下称《意见》)。
    2019-12-04 14:07:13

  • 教育部:农村学校食堂不得对外承包或委托经营

    据教育部网站消息,为进一步规范农村义务教育学生营养改善计划管理,教育部、发改委等五部委近日发布《关于进一步加强农村义务教育学生营养改善计划有关管理工作的通知》(下称《通知》)。
    2019-12-04 13:53:11

  • “动手劳动”有望成必修课

    昨天,北京市中小学劳动教育大会举行,这是本市首次为“劳动”举行学科大会。市教委透露,本市正在制定“北京版”学生劳动教育指导性文件。
    2019-12-04 09:21:59

  • 教育部:加大在青少年当中开展宪法法治教育工作力度

    教育部政策法规司司长邓传淮3日指出,近几年来,教育部加大了在青少年当中开展宪法法治教育工作的力度,推动宪法教育进校园、进课堂、进头脑。
    2019-12-04 08:10:38

  • 2019年中加医学教育培训大会聚焦“互联网+AI医学教育”

    记者3日获悉,在由中国医师协会和加拿大皇家内外科医师学院共同主办的2019年中加医学教育培训大会上,嘉宾共同聚焦“现代化互联网+AI医学教育”。
    2019-12-04 07:57:13

  • 国家宪法日两千多万学生将同步诵读宪法部分条款

    12月4日是我国第六个国家宪法日。国务院新闻办3日举办新闻发布会,教育部政策法规司司长邓传淮介绍,近几年来,教育部加大了在青少年当中开展宪法法治教育工作的力度,推动宪法教育进校园、进课堂、进头脑。4日上午,两千多万学生将同步诵读宪法部分条款。
    2019-12-04 07:56:11

  • 中国中学生阅读、数学和科学方面表现优异

    经济合作与发展组织(经合组织)3日发布的15岁学生在阅读、数学和科学方面表现的国际测评报告显示,参与测评的79个国家和地区近60万名学生中,中国内地学生排名第一,新加坡、中国澳门和中国香港学生紧随其后。
    2019-12-04 07:50:57

  • 第二届最美教师志愿者颁奖典礼举办 获奖名单公布

    为宣传优秀教师志愿者先进事迹,讲好中国教师志愿者励志故事,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,营造教师志愿服务的浓厚氛围,推动教师志愿服务事业蓬勃发展,12月2日,第二届最美教师志愿者颁奖典礼在北京师范大学举办。
    2019-12-03 13:15:30

  • 山西运城:政府出资培养三千涉农大学生

    日前,山西省运城市决定从2020年起,运城农业职业技术学院每年将招收500名涉农学生,连续6年共计为当地农村培养3000名大学生,学生学费由政府出资。
    2019-12-03 10:45:52

  • 举办职业技能提升行动服务周活动

    近日,全国职业技能提升行动服务周活动在县级以上城市开展。此次活动主题是“深入实施职业技能提升行动,稳就业惠民生帮企业促发展”,服务对象主要为企业、院校、培训机构、技能鉴定评价机构和城乡各类劳动者。
    2019-12-03 09:45:41

  • 培训机构预付费拟不得超过3个月

    本市将重拳治理预付式消费市场乱象,构建“一体化、智能化、市场化”的预付式消费监管和服务体系。
    2019-12-03 08:41:42

  • 教育部:加强研究生培养过程管理和学业考核

    在教育部印发的《普通高等学校学生管理规定》中,明确要求学业成绩未达到学校要求或者在学校规定年限内(含休学)未完成学业的,应予以退学。今年2月,教育部办公厅还印发通知,要求各校加强研究生培养过程管理和学业考核。
    2019-12-03 07:56:05

  • 今年以来辽宁省大中专学生毕业落户同比增长24.3%

    11月28日,记者从省公安厅获悉,按照省委、省政府关于打造“发展环境公安机关持续深化“放管服”改革,压缩户口迁移审批时限最优省”的部署要求,全省公安机关自去年以来相继出台了14项户籍管理新举措,进一步压缩了博士后、调工调干人员、高校录取新生和毕业生的户口迁移审批时限、审批层级,全力吸引人才来辽宁落户。
    2019-12-02 13:31:55

  • 《辽宁省中长期青年发展规划(2019-2025年)》出台

    日前,我省发布《辽宁省中长期青年发展规划(2019—2025年)》,对年龄范围在14—35周岁的青年,在思想道德、教育、婚恋、创业、社保等方面提出具体措施和10方面重点项目。
    2019-12-02 13:30:51

  • 安徽为中小学及幼儿教师各划定13条职业道德红线

    记者从安徽省教育厅获悉,为进一步加强师德师风建设,该省日前印发新修订的《安徽省中小学幼儿园教师职业道德考核办法》及新制定的《安徽省中小学幼儿园教师违反职业道德行为处理办法实施细则(试行)》,为中小学及幼儿园教师的职业道德行为各划定13条红线。
    2019-12-02 08:10:28

  • 教育部:在自由贸易试验区优化营利性民办学校审批服务

    教育部近日印发通知,自12月1日起在上海、广东等自由贸易试验区对实施专科教育的营利性民办高等学校和其他营利性民办高等教育机构,实施中等及中等以下学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的营利性民办学校的设立、分立、合并、变更和终止审批,实行“证照分离”改革全覆盖试点。
    2019-12-02 08:01:11

  • 北京东城区中小学开展跳绳踢毽比赛

    11月30日,阳光体育2019年北京市东城区中小学跳绳、踢毽比赛在地坛体育馆举行,36所中小学的学生参加了比赛。
    2019-12-01 15:14:24

  • 教育部:减少初中学业水平考试机械记忆试题比例

    据教育部网站消息,近日,教育部发布《关于加强初中学业水平考试命题工作的意见》(下称《意见》),《意见》指出,试题命制要结合不同学科特点,合理设置试题结构,减少机械记忆试题和客观性试题比例,提高探究性、开放性、综合性试题比例,积极探索跨学科命题。
    2019-11-29 13:32:52

  • 教育部:2023年前将实验操作纳入初中学业水平考试

    据教育部网站消息,近日,教育部发布《关于加强和改进中小学实验教学的意见》(下称《意见》),《意见》明确,2023年前要将实验操作纳入初中学业水平考试,考试成绩纳入高中阶段学校招生录取依据;在普通高中学业水平考试中,有条件的地区可将理化生实验操作纳入省级统一考试。
    2019-11-29 13:16:50

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图说教育

  • 大学生自创自办中华传统礼仪文化教育体验展开幕

  • 山西省临汾市解放路学校学生开展宪法主题班会

  • 法治教育进校园

新闻排行

职教天地

  • 给“快递小哥”评职称 让制度激励人才

    近日,经太原市邮政管理局组织申报,太原市人力资源和社会保障局审核通过,向全市首批38名“快递小哥”颁发了初级职称证书。

  • 50名京津冀“最美农民工”受表彰

    从小山村来到首都北京,连年立功受奖,获得“学雷锋标兵”“保安之星”等荣誉称号的普通保安张凯;用感恩之心,带领家乡父老闯出脱贫致富新路子的河北尚粮农业科技有限公司郝海成……11月29日,2019年京津冀“最美农民工”宣讲报告活动在廊坊举行。

教育论坛

  • 严打向未成年人“花式”售烟

    “如需香咽的顾客请加wei信”“要香火因的下单备注”“送yan上门不额外收费”……近日,多个外卖平台的商家推出类似宣传语,而“香咽”“香火因”“yan”都是暗指“香烟”。

  • 精耕细作打赢控辍保学攻坚战

    日前,教育部党组书记、部长陈宝生表示,教育部将控辍保学纳入2019年教育部“奋进之笔”重点工作,压实工作责任,细化工作措施,强化精准摸排,加强督导检查。

名人坊

  • 86岁潘世勋:我把生活当老师

    “我今年86岁了,一生60多年都在央美度过。学校说要给我办展览,我很有荣誉感同时也很有压力,因为我觉得自己画得虽然不少,有些画得还不够好!弊蛱,一头银发的著名油画家潘世勋在央美美术馆内谦虚地说道。

  • 中国工程院院士朱有勇:“我是一个会种庄稼的农民”

    他潜心钻研农业生物多样性控制作物病虫害的重大课题,成果在《自然》杂志发表,应用于农业实践以亿亩计;他带领团队扎根边疆村寨,用科学知识帮助农民发展致富产业,用“神奇土豆”“有机三七”、院士指导班等带动一个个村寨摆脱贫困。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版
男人a天堂2814