男人a天堂2814

教育

教育论坛

  • 家校协同式思想政治教育的探索与实践

    家庭是大学生成长成才的首要环境,其思想政治教育的成效直接影响着大学生的未来。
    2019-12-05 14:38:30

  • 多管齐下确保青少年远离电子烟

    最近,电子烟很“火”,不仅因为其在大街小巷随处可见,还因为它被国家相关政策关注了。
    2019-12-05 14:09:08

  • 搞好竞赛教育须先把观众请来

    场上你来我往,台上空空荡荡。据《人民日报》报道,不久前在北京举行的一项高中足球赛事上,看台上只有不到10名学生家长。冷清之下,球场上高中生们的叫喊声格外清晰。
    2019-12-05 13:28:58

  • 严打向未成年人“花式”售烟

    “如需香咽的顾客请加wei信”“要香火因的下单备注”“送yan上门不额外收费”……近日,多个外卖平台的商家推出类似宣传语,而“香咽”“香火因”“yan”都是暗指“香烟”。
    2019-12-05 13:20:47

  • 精耕细作打赢控辍保学攻坚战

    日前,教育部党组书记、部长陈宝生表示,教育部将控辍保学纳入2019年教育部“奋进之笔”重点工作,压实工作责任,细化工作措施,强化精准摸排,加强督导检查。
    2019-12-05 13:19:57

  • 不能因劝返生“闹!本头穸ǹ仃”Q

    近日,一份江西鄱阳县田畈街中学关于“请求严惩校园暴力,保障师生安全”的报告在网上热传。报告称,自开学以来,因保学控辍工作需要,该校劝返大批学生回校就读。
    2019-12-05 10:52:51

  • 比考了多少分更重要的是什么

    “我们的学生考了多少分?”“达到各精熟度水平的学生比例占多少?”“我们在国际上处于什么位置?”等,都是PISA结果出来后,大家争相询问的焦点话题。
    2019-12-05 10:30:46

  • 家庭教育如何摆脱焦虑

    “幼儿比如幼苗,培养得宜,方能发芽滋长,否则幼年受了损伤,即不夭折,也难成材!苯逃Ъ姨招兄挥锏榔萍彝ソ逃墓丶。
    2019-12-05 10:01:06

  • 树立更科学的教育质量观(新语)

    PISA测试是具有国际影响力的教育质量监测项目,被喻为世界范围的教育系统“体检”报告。
    2019-12-05 09:41:45

  • 韩国高考路在何方?

    2020学年的韩国高考于今年11月14日结束,约54万人报考。高考当天,整个韩国都高度戒备,为考生们让路和服务。国家机构、大型企业甚至是股市开盘都延迟一个小时,以避免形成道路堵塞。
    2019-12-05 08:14:11

  • 让“少年的你”不再负重前行

    近日,我省检察院联合省委宣传部、团省委等12家单位共同出台《浙江省未成年人犯罪记录封存实施办法》(下称《实施办法》)。
    2019-12-05 07:18:20

  • 中国学生3项科目国际测评排第一

    近日,经济合作与发展组织(OECD)公布了2018年国际学生评估项目(PISA2018)测试结果。
    2019-12-04 14:09:01

  • “有意义”与“有意思”如何兼顾

    “学生小脸通红,两眼发光……在游戏状态下他们明显比平素上课时精神更专注……”北京教育科学研究院丰台实验小学校长祁红看到观摩课上争相抢答问题的学生,笑得合不拢嘴。
    2019-12-04 13:20:56

  • “教师的教师”要具备四种能力

    培养和造就一支高质量的教师队伍,需要多方努力,其中建设好区域教师专业发展机构(全国各地名称和隶属关系不一,在上海市基本上由各区域的教育学院、教师进修学院承担此项工作)十分重要。
    2019-12-04 13:19:56

  • 校长不妨代代课

    教师因生病、培训等情况请假,是学校管理常面临的情况。时下,二孩政策全面放开,学校教师请保胎假成为常态现象。但与之相对应的,则是每一名教师几乎满工作量,若让任何一名教师代课,都会增加其工作量。
    2019-12-04 11:07:53

  • 保证学生阅读时间是教育“基本功”

    日前,《中小学读写现状调研报告(2019)》发布,报告显示,虽然有接近九成的受访者对阅读感兴趣,超过九成的受访者对课外读物感兴趣,但近七成中小学生每天阅读时间低于一个小时。
    2019-12-04 10:41:12

  • 依法分类治理校园涉暴行为

    据红星新闻报道,江西省鄱阳县某中学最近发生一起校园涉暴事件,一些厌学弃学、品行不端的劝返学生对学!氨QЭ仃 钡南喙鼐俅氩宦,公然威胁教师、手持凶器强闯校园,并嚣张传播暴力视频,严重破坏了学校正常教育教学秩序。
    2019-12-04 10:39:48

  • “想不毕业都难?”你想多了

    日前,南京理工大学研究生院发布一则公告,撤销该校一名硕士毕业生的学位,该生于2017年3月获得理学硕士学位,但其硕士学位论文被发现存在严重抄袭。
    2019-12-04 10:37:53

  • 作业扎堆“上网”未必是好事

    “家长焦虑清单”近来又加一条——作业APP。据报道,有家长反映自己刚上小学一年级的儿子,每天都要通过手机APP做作业,一道道做下来要花1个多小时,搞得视力都下降了。这份吐槽,迅速引发众多家长的共鸣。
    2019-12-04 09:21:08

  • 李迅:高中——基础教育最后的守望

    “高中是基础教育最后的守望,只有把好最后一道关,认认真真地审视学生的欠缺与不足,仔仔细细地尽最后一份使命,将基础教育未完成的使命完成,才不负高中的使命,因为童年时代错过的东西,到高中少年时代若不弥补,将永远错过弥补的机会!
    2019-12-04 09:16:30

  • 用数字化为教育公平按下“快进键”

    在熊立的办公桌上,摆放着一张红色的喜报。这是今年6月,福建省龙岩市长汀县新桥中学发来的高考喜报:“在福建网龙网络公司的信息化教学技术支持下,学校2019年高考取得可喜成绩!
    2019-12-04 08:21:45

  • 不合格研究生早该依法清退

    “让学生忙起来、让教学活起来、让管理严起来!弊源咏诮逃拷恿⑸兔教宄中ǖ酪岳,大部分高?级孕抟的晗弈谕瓴怀裳б档难星逋。
    2019-12-04 08:19:29

  • 聋生开朗读课:只要愿意展现自己,人生哪里都是舞台

    在南京市聋人学校308教室里,活动课老师郭欣在讲台上一字一字地诵读着南宋词人陆游的《卜算子·咏梅》,台下的听障学生多半戴着助听器或是电子耳蜗,他们有的人虽然口齿不清,也在努力地模仿、跟读,希望用声音表现自己。
    2019-12-04 08:08:44

  • 职业院校需关注的“六个不等式”

    《国家职业教育改革实施方案》确定了职业教育改革的总体要求和大政方针,目前的主要任务是在职业院校层面落实。
    2019-12-03 10:49:20

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图说教育

  • 大学生自创自办中华传统礼仪文化教育体验展开幕

  • 山西省临汾市解放路学校学生开展宪法主题班会

  • 法治教育进校园

新闻排行

职教天地

  • 给“快递小哥”评职称 让制度激励人才

    近日,经太原市邮政管理局组织申报,太原市人力资源和社会保障局审核通过,向全市首批38名“快递小哥”颁发了初级职称证书。

  • 50名京津冀“最美农民工”受表彰

    从小山村来到首都北京,连年立功受奖,获得“学雷锋标兵”“保安之星”等荣誉称号的普通保安张凯;用感恩之心,带领家乡父老闯出脱贫致富新路子的河北尚粮农业科技有限公司郝海成……11月29日,2019年京津冀“最美农民工”宣讲报告活动在廊坊举行。

教育论坛

名人坊

  • 86岁潘世勋:我把生活当老师

    “我今年86岁了,一生60多年都在央美度过。学校说要给我办展览,我很有荣誉感同时也很有压力,因为我觉得自己画得虽然不少,有些画得还不够好!弊蛱,一头银发的著名油画家潘世勋在央美美术馆内谦虚地说道。

  • 中国工程院院士朱有勇:“我是一个会种庄稼的农民”

    他潜心钻研农业生物多样性控制作物病虫害的重大课题,成果在《自然》杂志发表,应用于农业实践以亿亩计;他带领团队扎根边疆村寨,用科学知识帮助农民发展致富产业,用“神奇土豆”“有机三七”、院士指导班等带动一个个村寨摆脱贫困。

新闻日历
 
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版
男人a天堂2814